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Le ricette di Lena Vonneguth
Le ricette di Lena Vonneguth
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creato il: 24/05/2005   messaggi totali: 48   commenti totali: 17
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Martedì 7 Febbraio 2006

Pasta con peperoni, pomodorini e acciughe

Care amiche,
quest'oggi voglio proporvi un primo piatto saporito e nutriente, adatto alle fredde serate invernali.
Gli ingredienti (per due persone) sono: un paio d'etti di pasta corta, ad esempio fusilli; un peperone; un etto di pomodorini ciliegini; una cucchiaiata di passata di pomodoro; una mestolata di brodo; quattro o cinque acciughe; timo; peperoncino; sale; un pizzico di zucchero.

La preparazione è molto semplice.
Tagliate a pezzetti piccoli il peperone e fatelo cuocere in una padella ampia a fuoco medio alto per alcuni minuti. Nel mentre preparate un pentolino di brodo con un po' d'acqua e dado. Poi tagliate a pezzetti le acciughe e aggiungetele ai peperoni, facendole un po' sciogliere nell'olio. Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro, una mestolata di brodo, il cucchiaio di passata di pomodoro e fate cuocere e svaporare un po' alla volta.
Nel mentre aggiungete sale, peperoncino a piacere, un pizzico di zucchero e, verso la fine, una spolverata di timo.
Intanto preparate i fusilli e scolateli al dente. Ripassateli qualche minuto nella padella con il condimento e servite belli caldi.

Buon appetito!

Lena
scritto da Lena , 09:36 | permalink | markup wiki | commenti (0)
 
Venerdì 27 Gennaio 2006

Un semplice modo per insaporire la carne

Care amiche,
visto che la stagione invernale incombe, vi suggerisco un modo molto semplice per insaporire la carne, regalandole un sentore di agrodolce molto buono.

Gli ingredienti (per due persone) sono: succo di un'arancia spremuta e di mezzo limone spremuto, tre-quattro cucchiai di Porto, un cucchiaino di senape, sale e pepe.

Se avete da cuocere delle bistecche potete adagiarle su una padella calda (ve ne accorgete se è calda appoggiandoci un pezzetto di carta sopra, se imbrunisce è calda al punto giusto). Le lasciate lì a cuocersi da un lato e dall'altro per un po' senza nulla, poi le mettete in un piatto, a parte.
Nella stessa padella mettete tutti gli ingredienti elencati, il succo di arancia e limone, il porto, la senape, sale e pepe, e fate bollire per un paio di minuti insieme al fondo di cottura della carne.
Dopodichè aggiungete di nuovo le vostre bistecche e fate cuocere per un altro paio di minunti, più o meno, a vostro piacimento.
Infine mettete nei piatti, aggiungete il sughetto sopra la carne e se vi piace anche un filo di burro.

Se invece delle bistecche avete straccetti, saltate la prima fase della cottura della carne, mettete direttamente i condimenti in padella e fate bollire un paio di minuti. Quindi aggiungete la carne e fate cuocere quanto preferite, e servite.

E' molto semplice e vi garantisco che il sapore è assai buono!

Lena
scritto da Lena Vonneguth , 10:23 | permalink | markup wiki | commenti (0)
 
Giovedì 19 Gennaio 2006

Riso pilaf con gamberi, seppie e zucchine

Care amiche, questa settimana voglio proporvi un ricco primo piatto, il riso pilaf con gamberi, seppie e zucchine.

Gli ingredienti per 4 persone sono:

Riso, 350g
Brodo
Gamberi sgusciati, 200g
Seppie, 150g
Zucchine, 150g
Pomodorini ciliegini (come quelli del mio orto!) 15
Basilico, 1 mazzetto
Olio extravergine di oliva, 4 cucchiai
Timo, 1 cucchiaino
Zucchero, 1 pizzico
Sale e pepe, qb
Peperoncino, qb

Per prima cosa lavate i pomodorini, tagliateli a metà o in quattro e metteteli in una teglia con 2 cucchiai d'olio, sale, un pizzico di zucchero e il timo. Cuocete in forno molto lentamente, l'ideale sarebbe per un paio d'ore, a temperatura moderata, circa 100 gradi.

Frullate il basilico con un po' d'olio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe bianco.

Bollite il riso nel brodo, poi scolatelo e mettetelo da parte.

Saltate in padella i gamberi puliti e tagliati in due per lungo, insieme a olio, sale e pepe, a fuoco alto, per circa 3 minuti. Poi tagliate le zucchine a listarelle fini e saltatele in padella per un paio di minuti a fuoco alto. Pulite e tagliate le seppie a listarelle fini e cuocetele in padella per un paio di minuti.

Saltate adesso il riso in una grande padella insieme ai gamberi, le seppie, le zucchine e un filo d'olio extravergine d'oliva. Se vi piace un po' più piccante aggiungete peperoncino in polvere.

A fuoco spento aggiungete i pomodorini e guarnite con un pochino di pesto al basilico.

Buon appetito!
scritto da Lena , 20:35 | permalink | markup wiki | commenti (2)
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