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4 agosto 628
Martedì 4 Agosto 2009
Pollo marinato
Care amiche,
oggi voglio proporvi una facilissima ricetta per preparare il pollo marinato con soia, limone e miele.
Prendete dei petti di pollo e metteteli a marinare per una ventina di minuti in una ciotola con la buccia grattugiata e il succo di un limone, parecchia salsa di soia e un po' di miele.
Trascorso questo tempo, scaldate un filo d'olio in padella, adagiatevi i petti di pollo e fateli rosolare da un lato e poi dall'altro, aggiungendo un pizzico di sale e del pepe. Quindi versate nella padella anche tutto il liquido della marinatura e fate cuocere coperto per una decina di minuti, o finchè i petti di pollo sono cotti.
Se volete, potete far addensare meglio la salsa con un po' di farina.
Buon appetito!
oggi voglio proporvi una facilissima ricetta per preparare il pollo marinato con soia, limone e miele.
Prendete dei petti di pollo e metteteli a marinare per una ventina di minuti in una ciotola con la buccia grattugiata e il succo di un limone, parecchia salsa di soia e un po' di miele.
Trascorso questo tempo, scaldate un filo d'olio in padella, adagiatevi i petti di pollo e fateli rosolare da un lato e poi dall'altro, aggiungendo un pizzico di sale e del pepe. Quindi versate nella padella anche tutto il liquido della marinatura e fate cuocere coperto per una decina di minuti, o finchè i petti di pollo sono cotti.
Se volete, potete far addensare meglio la salsa con un po' di farina.
Buon appetito!
14 febbraio 628
Lunedì 16 Febbraio 2009
Polpettine al limone
Care amiche,
oggi voglio proporvi la ricetta delle polpettine al limone, ottime per san valentino.
Per 4-6 persone avete bisogno di:
- 500g di carne macinata di vitello
- 3 uova
- 2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
- 3-4 fette di pane a cassetta ammollate nel latte
- sale e pepe
- buccia di 1 limone
- succo di 2 limoni
La preparazione è molto semplice.
Dovete mischiare la carne, le uova, il pane ammollato nel latte e ben strizzato, parmigiano, sale e pepe e la buccia di limone, e preparare tante polpettine della dimensione di una grossa noce, quindi piuttosto piccole.
Le polpettine vanno infarinate scuotendo poi la farina in eccesso.
Scaldate poi olio e burro insieme in padella, in parti uguali, e rosolate ben bene le polpettine, girandole con cautela per evitare che si rompano.
Quindi irrorate con alcuni cucchiai di latte e lasciate cuocere altri 10 minuti circa.
Infine irrorate col succo di un paio di limoni, lasciate insaporire quache minuto e servite.
oggi voglio proporvi la ricetta delle polpettine al limone, ottime per san valentino.
Per 4-6 persone avete bisogno di:
- 500g di carne macinata di vitello
- 3 uova
- 2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
- 3-4 fette di pane a cassetta ammollate nel latte
- sale e pepe
- buccia di 1 limone
- succo di 2 limoni
La preparazione è molto semplice.
Dovete mischiare la carne, le uova, il pane ammollato nel latte e ben strizzato, parmigiano, sale e pepe e la buccia di limone, e preparare tante polpettine della dimensione di una grossa noce, quindi piuttosto piccole.
Le polpettine vanno infarinate scuotendo poi la farina in eccesso.
Scaldate poi olio e burro insieme in padella, in parti uguali, e rosolate ben bene le polpettine, girandole con cautela per evitare che si rompano.
Quindi irrorate con alcuni cucchiai di latte e lasciate cuocere altri 10 minuti circa.
Infine irrorate col succo di un paio di limoni, lasciate insaporire quache minuto e servite.
11 gennaio 628
Domenica 11 Gennaio 2009
Risotto coi funghi secchi
Per completezza inserisco anche questa ricetta, pure semplicissima.
Avete bisogno di funghi porcini secchi, che farete rinvivire in acqua tiepida immersi per un'oretta circa. Sembrano pochi da secchi, ma crescono moltissimo. Per 7-8 persone ne bastano circa 50 grammi.
Preparate un po' di brodo (di dado, di verdura, come vi pare) e tenetelo pronto.
Nel tegame dove intendete cuocere il risotto, iniziate a sciogliere un po' di burro insieme ad un po' d'olio. Quindi strizzate bene i funghi (senza buttare via l'acqua in cui li avete tenuti a mollo) e fateli cuocere un po' nel burro. Potete aggiungere un po' di peperoncino.
Dopo qualche minuto aggiungete il riso e lasciatelo tostare, girando perchè non si attacchi.
Sfumate poi col vino (io ne uso parecchio) e continuate a girare finchè è ben assorbito. Quindi è il momento di qualche mestolata del liquido in cui sono stati ammollati i funghi, un po' alla volta, e infine del brodo, anche quello una mestolata per volta man mano che viene assorbito.
Quando è cotto, e il liquido sufficientemente ritirato, spegnete il fuoco e aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato, mescolando poi bene.
Buon appetito!
Avete bisogno di funghi porcini secchi, che farete rinvivire in acqua tiepida immersi per un'oretta circa. Sembrano pochi da secchi, ma crescono moltissimo. Per 7-8 persone ne bastano circa 50 grammi.
Preparate un po' di brodo (di dado, di verdura, come vi pare) e tenetelo pronto.
Nel tegame dove intendete cuocere il risotto, iniziate a sciogliere un po' di burro insieme ad un po' d'olio. Quindi strizzate bene i funghi (senza buttare via l'acqua in cui li avete tenuti a mollo) e fateli cuocere un po' nel burro. Potete aggiungere un po' di peperoncino.
Dopo qualche minuto aggiungete il riso e lasciatelo tostare, girando perchè non si attacchi.
Sfumate poi col vino (io ne uso parecchio) e continuate a girare finchè è ben assorbito. Quindi è il momento di qualche mestolata del liquido in cui sono stati ammollati i funghi, un po' alla volta, e infine del brodo, anche quello una mestolata per volta man mano che viene assorbito.
Quando è cotto, e il liquido sufficientemente ritirato, spegnete il fuoco e aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato, mescolando poi bene.
Buon appetito!
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