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Martedì 7 Febbraio 2006
Pasta con peperoni, pomodorini e acciughe
Care amiche,
quest'oggi voglio proporvi un primo piatto saporito e nutriente, adatto alle fredde serate invernali.
Gli ingredienti (per due persone) sono: un paio d'etti di pasta corta, ad esempio fusilli; un peperone; un etto di pomodorini ciliegini; una cucchiaiata di passata di pomodoro; una mestolata di brodo; quattro o cinque acciughe; timo; peperoncino; sale; un pizzico di zucchero.
La preparazione è molto semplice.
Tagliate a pezzetti piccoli il peperone e fatelo cuocere in una padella ampia a fuoco medio alto per alcuni minuti. Nel mentre preparate un pentolino di brodo con un po' d'acqua e dado. Poi tagliate a pezzetti le acciughe e aggiungetele ai peperoni, facendole un po' sciogliere nell'olio. Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro, una mestolata di brodo, il cucchiaio di passata di pomodoro e fate cuocere e svaporare un po' alla volta.
Nel mentre aggiungete sale, peperoncino a piacere, un pizzico di zucchero e, verso la fine, una spolverata di timo.
Intanto preparate i fusilli e scolateli al dente. Ripassateli qualche minuto nella padella con il condimento e servite belli caldi.
Buon appetito!
Lena
quest'oggi voglio proporvi un primo piatto saporito e nutriente, adatto alle fredde serate invernali.
Gli ingredienti (per due persone) sono: un paio d'etti di pasta corta, ad esempio fusilli; un peperone; un etto di pomodorini ciliegini; una cucchiaiata di passata di pomodoro; una mestolata di brodo; quattro o cinque acciughe; timo; peperoncino; sale; un pizzico di zucchero.
La preparazione è molto semplice.
Tagliate a pezzetti piccoli il peperone e fatelo cuocere in una padella ampia a fuoco medio alto per alcuni minuti. Nel mentre preparate un pentolino di brodo con un po' d'acqua e dado. Poi tagliate a pezzetti le acciughe e aggiungetele ai peperoni, facendole un po' sciogliere nell'olio. Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro, una mestolata di brodo, il cucchiaio di passata di pomodoro e fate cuocere e svaporare un po' alla volta.
Nel mentre aggiungete sale, peperoncino a piacere, un pizzico di zucchero e, verso la fine, una spolverata di timo.
Intanto preparate i fusilli e scolateli al dente. Ripassateli qualche minuto nella padella con il condimento e servite belli caldi.
Buon appetito!
Lena