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Le ricette di Lena Vonneguth
Le ricette di Lena Vonneguth
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creato il: 24/05/2005   messaggi totali: 48   commenti totali: 17
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Mercoledì 2 Novembre 2005

Torta di mele soffice

Care amiche, perdonate se sono stata indaffarata e non ho potuto inviarvi ricette nei giorni scorsi. Abbiamo vissuto un bel po' di peripezie, che forzatamente mi hanno allontanata dai fornelli.
Per farmi perdonare, oggi vi propongo una ricetta molto semplice ma di sicuro successo: la torta di mele soffice.

Ingredienti:
3 etti di farina
3 uova
1,5 etti di burro fuso
1,5 etti di zucchero
2 mele
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone
una spruzzata di sambuca
un pizzico di sale
latte quanto basta

Preparazione

Fondere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare.
Separare in due terrine i tuorli e gli albumi delle 3 uova. Lasciare da parte per il momento gli albumi e sbattere le uova. Aggiungere nelle uova un pizzico di sale e 1,5 etti di zucchero. Aggiungere il burro fuso già raffreddato. Mescolare bene. Grattugiare nell'impasto la buccia di un limone. Aggiungere poi la farina lentamente e con l'ausilio di un colino per evitare che si formino grumi. Aggiungere il lievito. L'impasto deve essere molto morbido e quindi sarà opportuno aggiungere un pochino di latte per renderlo piu' morbido.
Infine montare a neve gli albumi precedentemente messi da parte e aggiungerli come ultima cosa all'impasto. Mescolare bene e poi rovesciare l'impasto nella tortiera già imburrata e infarinata.

Intanto bisogna sbucciare le due mele e tagliarle prima a spicchi e poi in tante fettine sottili. Le si bagna quindi con una spruzzata di sambuca. Dopodichè le fettine di mela si mettono sulla torta distribuite in modo piuttosto omogeneo. Una spolverata di zucchero sulle mele completa la torta, che viene quindi infornata nel forno già caldo a 180 gradi per una mezz'ora abbondante.

Buon appetito!
scritto da Lena Vonnegut , 08:53 | permalink | markup wiki | commenti (0)
 
Giovedì 6 Ottobre 2005

Il pesto gentile

Care amiche, questa volta vi propongo una ricetta semplice e leggera, il pesto "gentile".
E' un ottimo condimento per la pasta e lo potete usare anche come generico intingolo, per arricchirci di sapore la carne o altro.

Il pesto si fa così:
prendete un ricco pugno di foglie di basilico fresche, sciacquatele e asciugatele e mettetele nel frullatore insieme a un cucchiaio di parmigiano grattugiato, circa mezz'etto di pinoli, un pizzico di prezzemolo, un po' di sale e mezzo bicchiere di olio d'oliva.
Frullate tutto ed ecco fatto il vostro pesto.
Per renderlo più gustoso e cremoso potete aggiungere un goccio di latte e frullarlo ancora un momento, viene molto migliore.
Dovendo usare il pesto come condimento per la pastasciutta, vi consiglio di scioglierlo in un cucchiaio o due di acqua di cottura: si mischia meglio.
scritto da Lena Vonnegut , 21:12 | permalink | markup wiki | commenti (0)
 
Mercoledì 21 Settembre 2005

Aiuto!

Cara Lena, ho un problema.
Ho infatti preparato l'altro giorno alcune cotolette alla anthienese, molto buone, per i miei cugini Eric e Loic. Sai, siamo tornati a Caen e abbiamo ripreso le vecchie abitudini della nostra infanzia.
Ebbene, forse mi sono lasciata prendere la mano, ma ho preparato troppe cotolette, ed alcune sono avanzate.
Le cose fritte purtroppo, una volta che si sono freddate, diventano cattive, pero' è un peccato buttarle!

Che mi consigli di fare?
scritto da Julie Modane , 15:06 | permalink | markup wiki | commenti (4)
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