Cerca nel Sito

NomeKeywordsDescrizioneSezioniVoci correlate

Forum di Myst

 
« Non dobbiamo morire tutti in questo buco, andatevene! »
- Boris -
 
Le ricette di Lena Vonneguth
Le ricette di Lena Vonneguth
Nessun personaggio associato [aggiungi]
 
creato il: 24/05/2005   messaggi totali: 48   commenti totali: 17
131515 visite dal 02/08/2007 (ultima visita il 19/04/2024, 11:45)
ultimi 5 articoli (cambia) · Pagina 10 di 10
1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10
Giovedì 2 Giugno 2005

Ed ecco a voi : il Plum Cake!

Ingredienti: 250 gr di burro - 250 gr di zucchero - 150 gr di uvetta - 4 gr di lievito - 4 uova - scorza di limone.

Preparazione : Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida ;
mettete il burro ammorbidito in una terrina calda e lavorate con una frustina fino ad ottenere una crema;
unire lo zucchero e le uova intere una alla volta, alternando con la farina mescolata al lievito.
Profumare con scorza di limone e uvetta!
Imburrare uno stampo da plum cake (di forma rettangolare stretta e lunga,possibilmente!)e foderarlo con carta oleata, versare il composto e livellarlo.
In forno a 170° per 1 ora!
Buon appetito!
scritto da Lilith , 13:39 | permalink | markup wiki | commenti (1)
 
Mercoledì 1 Giugno 2005

Crostata

Per preparare un'ottima pastafrolla, base ideale per crostate di marmellata e non solo, vi consiglio di utilizzare:
1 uovo intero + 2 tuorli
1,5 etti di burro (o 3 tazzine da caffè di olio)
3 etti di farina
1,5 etti di zucchero
1 pizzico di sale
buccia di limone (appena un poco)
Parte della farina può essere integrale e, per ottenere un impasto particolarmente morbido è utile usare un cucchiaio di fecola di mais.

Per la lavorazione è molto semplice, bisogna disporre la farina a fontana, e lavorare al centro prima di tutto il burro con le uova e poi lo zucchero, ed amalgamare partendo dal centro finchè l'impasto si faccia morbido.
Poi bisogna metterlo a riposare per una mezzoretta in frigorifero, dopodichè è pronto per fare la crostata!
scritto da Lena Vonnegut , 18:59 | permalink | markup wiki | commenti (2)
 
Mercoledì 25 Maggio 2005

Ciambella allo yogurt

Prendete un vasetto di yogurt (ad un gusto che vi piace) e versatelo in una terrina. Dopodichè utilizzate il vasetto vuoto come unità di misura, e aggiungete 1 vasetto di olio di semi, 2 vasetti di zucchero (bianco o di canna), 3 vasetti di farina, in più 3 uova e 1 bustina di lievito.
Mischiate bene tutto e, volendo, personalizzate con buccia di limone grattata, oppure cioccolata in polvere, caffè, o qualsiasi cosa vi venga in mente.
Dopodichè mettete in uno stampo per ciambelle già imburrato e infarinato e cuocete a circa 180 gradi per 45 minuti.
scritto da Lena , 00:49 | permalink | markup wiki | commenti (2)
ultimi 5 articoli (cambia) · Pagina 10 di 10
1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10