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Giovedì 2 Giugno 2005
Ed ecco a voi : il Plum Cake!
Ingredienti: 250 gr di burro - 250 gr di zucchero - 150 gr di uvetta - 4 gr di lievito - 4 uova - scorza di limone.
Preparazione : Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida ;
mettete il burro ammorbidito in una terrina calda e lavorate con una frustina fino ad ottenere una crema;
unire lo zucchero e le uova intere una alla volta, alternando con la farina mescolata al lievito.
Profumare con scorza di limone e uvetta!
Imburrare uno stampo da plum cake (di forma rettangolare stretta e lunga,possibilmente!)e foderarlo con carta oleata, versare il composto e livellarlo.
In forno a 170° per 1 ora!
Buon appetito!
Preparazione : Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida ;
mettete il burro ammorbidito in una terrina calda e lavorate con una frustina fino ad ottenere una crema;
unire lo zucchero e le uova intere una alla volta, alternando con la farina mescolata al lievito.
Profumare con scorza di limone e uvetta!
Imburrare uno stampo da plum cake (di forma rettangolare stretta e lunga,possibilmente!)e foderarlo con carta oleata, versare il composto e livellarlo.
In forno a 170° per 1 ora!
Buon appetito!
Mercoledì 1 Giugno 2005
Crostata
Per preparare un'ottima pastafrolla, base ideale per crostate di marmellata e non solo, vi consiglio di utilizzare:
1 uovo intero + 2 tuorli
1,5 etti di burro (o 3 tazzine da caffè di olio)
3 etti di farina
1,5 etti di zucchero
1 pizzico di sale
buccia di limone (appena un poco)
Parte della farina può essere integrale e, per ottenere un impasto particolarmente morbido è utile usare un cucchiaio di fecola di mais.
Per la lavorazione è molto semplice, bisogna disporre la farina a fontana, e lavorare al centro prima di tutto il burro con le uova e poi lo zucchero, ed amalgamare partendo dal centro finchè l'impasto si faccia morbido.
Poi bisogna metterlo a riposare per una mezzoretta in frigorifero, dopodichè è pronto per fare la crostata!
1 uovo intero + 2 tuorli
1,5 etti di burro (o 3 tazzine da caffè di olio)
3 etti di farina
1,5 etti di zucchero
1 pizzico di sale
buccia di limone (appena un poco)
Parte della farina può essere integrale e, per ottenere un impasto particolarmente morbido è utile usare un cucchiaio di fecola di mais.
Per la lavorazione è molto semplice, bisogna disporre la farina a fontana, e lavorare al centro prima di tutto il burro con le uova e poi lo zucchero, ed amalgamare partendo dal centro finchè l'impasto si faccia morbido.
Poi bisogna metterlo a riposare per una mezzoretta in frigorifero, dopodichè è pronto per fare la crostata!
Mercoledì 25 Maggio 2005
Ciambella allo yogurt
Prendete un vasetto di yogurt (ad un gusto che vi piace) e versatelo in una terrina. Dopodichè utilizzate il vasetto vuoto come unità di misura, e aggiungete 1 vasetto di olio di semi, 2 vasetti di zucchero (bianco o di canna), 3 vasetti di farina, in più 3 uova e 1 bustina di lievito.
Mischiate bene tutto e, volendo, personalizzate con buccia di limone grattata, oppure cioccolata in polvere, caffè, o qualsiasi cosa vi venga in mente.
Dopodichè mettete in uno stampo per ciambelle già imburrato e infarinato e cuocete a circa 180 gradi per 45 minuti.
Mischiate bene tutto e, volendo, personalizzate con buccia di limone grattata, oppure cioccolata in polvere, caffè, o qualsiasi cosa vi venga in mente.
Dopodichè mettete in uno stampo per ciambelle già imburrato e infarinato e cuocete a circa 180 gradi per 45 minuti.