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Mercoledì 2 Novembre 2005
Torta di mele soffice
Care amiche, perdonate se sono stata indaffarata e non ho potuto inviarvi ricette nei giorni scorsi. Abbiamo vissuto un bel po' di peripezie, che forzatamente mi hanno allontanata dai fornelli.
Per farmi perdonare, oggi vi propongo una ricetta molto semplice ma di sicuro successo: la torta di mele soffice.
Ingredienti:
3 etti di farina
3 uova
1,5 etti di burro fuso
1,5 etti di zucchero
2 mele
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone
una spruzzata di sambuca
un pizzico di sale
latte quanto basta
Preparazione
Fondere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare.
Separare in due terrine i tuorli e gli albumi delle 3 uova. Lasciare da parte per il momento gli albumi e sbattere le uova. Aggiungere nelle uova un pizzico di sale e 1,5 etti di zucchero. Aggiungere il burro fuso già raffreddato. Mescolare bene. Grattugiare nell'impasto la buccia di un limone. Aggiungere poi la farina lentamente e con l'ausilio di un colino per evitare che si formino grumi. Aggiungere il lievito. L'impasto deve essere molto morbido e quindi sarà opportuno aggiungere un pochino di latte per renderlo piu' morbido.
Infine montare a neve gli albumi precedentemente messi da parte e aggiungerli come ultima cosa all'impasto. Mescolare bene e poi rovesciare l'impasto nella tortiera già imburrata e infarinata.
Intanto bisogna sbucciare le due mele e tagliarle prima a spicchi e poi in tante fettine sottili. Le si bagna quindi con una spruzzata di sambuca. Dopodichè le fettine di mela si mettono sulla torta distribuite in modo piuttosto omogeneo. Una spolverata di zucchero sulle mele completa la torta, che viene quindi infornata nel forno già caldo a 180 gradi per una mezz'ora abbondante.
Buon appetito!
Per farmi perdonare, oggi vi propongo una ricetta molto semplice ma di sicuro successo: la torta di mele soffice.
Ingredienti:
3 etti di farina
3 uova
1,5 etti di burro fuso
1,5 etti di zucchero
2 mele
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone
una spruzzata di sambuca
un pizzico di sale
latte quanto basta
Preparazione
Fondere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare.
Separare in due terrine i tuorli e gli albumi delle 3 uova. Lasciare da parte per il momento gli albumi e sbattere le uova. Aggiungere nelle uova un pizzico di sale e 1,5 etti di zucchero. Aggiungere il burro fuso già raffreddato. Mescolare bene. Grattugiare nell'impasto la buccia di un limone. Aggiungere poi la farina lentamente e con l'ausilio di un colino per evitare che si formino grumi. Aggiungere il lievito. L'impasto deve essere molto morbido e quindi sarà opportuno aggiungere un pochino di latte per renderlo piu' morbido.
Infine montare a neve gli albumi precedentemente messi da parte e aggiungerli come ultima cosa all'impasto. Mescolare bene e poi rovesciare l'impasto nella tortiera già imburrata e infarinata.
Intanto bisogna sbucciare le due mele e tagliarle prima a spicchi e poi in tante fettine sottili. Le si bagna quindi con una spruzzata di sambuca. Dopodichè le fettine di mela si mettono sulla torta distribuite in modo piuttosto omogeneo. Una spolverata di zucchero sulle mele completa la torta, che viene quindi infornata nel forno già caldo a 180 gradi per una mezz'ora abbondante.
Buon appetito!