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Venerdì 3 Marzo 2006
Bistecca in umido con uvetta e pinoli
Questa ricetta a raccontarla sembra un gran pastrocchio, care amiche. Tuttavia, avendola sperimentata, posso garantirvi che ha il suo perche'.
Gli ingredienti sono: una bistecca a testa, circa 40 grammi a testa di uvetta e altrettanti di pinoli, un ciuffetto di prezzemolo, pomodoro pelato, olio, sale, peperoncino, cannella.
Per prima cosa prendere le bistecche e batterle un po', e consiglio di togliere almeno il grasso piu' visibile.
Dopodiche' tostare in forno caldo per circa 10 minuti i pinoli e ammollare in acqua tiepida (e un po' di vino rosso e cannella, se piace) l'uvetta.
Tritare insieme i pinoli e l'uvetta insieme al ciuffetto di prezzemolo. Salare un pochino.
Mettere il trito di pinoli e uvetta sulla carne, bene a coprire, e lasciar riposare un po'.
Quando è il momento, scaldare un filo d'olio in una padella e metterci le bistecche insieme a tutto il trito di uvetta e pinoli, e far rosolare da una parte e dall'altra. Passato qualche minuto, e qui c'è la parte che sembra piu' strana, aggiungere il pomodoro passato e far cuocere, con anche un po' di sale e, se piace, di peperoncino.
Lasciare cuocere in padella finchè la carne è al punto di cottura che vi piace, e poi servire, coprendo la bistecca con tutto l'insieme di sughetto e trito mischiato.
Gli ingredienti sono: una bistecca a testa, circa 40 grammi a testa di uvetta e altrettanti di pinoli, un ciuffetto di prezzemolo, pomodoro pelato, olio, sale, peperoncino, cannella.
Per prima cosa prendere le bistecche e batterle un po', e consiglio di togliere almeno il grasso piu' visibile.
Dopodiche' tostare in forno caldo per circa 10 minuti i pinoli e ammollare in acqua tiepida (e un po' di vino rosso e cannella, se piace) l'uvetta.
Tritare insieme i pinoli e l'uvetta insieme al ciuffetto di prezzemolo. Salare un pochino.
Mettere il trito di pinoli e uvetta sulla carne, bene a coprire, e lasciar riposare un po'.
Quando è il momento, scaldare un filo d'olio in una padella e metterci le bistecche insieme a tutto il trito di uvetta e pinoli, e far rosolare da una parte e dall'altra. Passato qualche minuto, e qui c'è la parte che sembra piu' strana, aggiungere il pomodoro passato e far cuocere, con anche un po' di sale e, se piace, di peperoncino.
Lasciare cuocere in padella finchè la carne è al punto di cottura che vi piace, e poi servire, coprendo la bistecca con tutto l'insieme di sughetto e trito mischiato.