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Venerdì 7 Aprile 2006
Pere con la cioccolata
Mastro Abbot mi ha riferito durante il processo che la strega lo ha attaccato magicamente, causandogli un molestissimo blocco intestinale.
Per questa ragione ho pensato utile alla causa inserire in questa mia piccola bacheca di ricette una specialita' che, oltre ad essere molto ghiotta, è portentosa nel liberare anche le viscere piu' intasate: le pere con la cioccolata.
Ingredienti:
12 pere piccole, meglio se Kaiser
60 g di zucchero semolato
1 pezzetto di scorza di cannella
la scorza di un limone
mezzo litro di vino rosso
100 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di panna fresca
Preparazione
Sbucciate le pere ma lasciate il picciolo.
Scavate con delicatezza alla base aiutandovi con uno scavino (o un coltellino affilato) per eliminare il torsolo.
Versate il vino in una pentola, aggiungere lo zucchero, la cannella e la scorzetta di limone.
Fatele cuocere lentamente finché non arriva ad ebollizione.
A questo punto mettete le pere nella pentola , in verticale, e copritele con un coperchio. Fatele cuocere in questo modo per circa 20 minuti, o finché non risultano tenere. Verificate al tenerezza delle stesse con uno stecchino.
Il tempo di cottura delle pere varia a seconda del loro grado di maturazione.
Appena le pere sono cotte, scolatele accuratamente e mettetele a raffreddare. Fate restringere il fondo di cottura delle pere a fiamma alta, fino a ridurre il liquido di cottura a circa 4 cucchiai.
Tagliate a pezzetti il cioccolato e mettetelo in una terrina insieme alla panna, facendolo sciogliere a bagnomaria.
Mescolate il cioccolato con la panna molto velocemente, e poi aggiungungeteci il fondo di cottura ristretto. Lasciate intiepidire il tutto.
Filtrate la salsa al cioccolato e versatela sulle pere, lasciandole poi intiepidire.
Per questa ragione ho pensato utile alla causa inserire in questa mia piccola bacheca di ricette una specialita' che, oltre ad essere molto ghiotta, è portentosa nel liberare anche le viscere piu' intasate: le pere con la cioccolata.
Ingredienti:
12 pere piccole, meglio se Kaiser
60 g di zucchero semolato
1 pezzetto di scorza di cannella
la scorza di un limone
mezzo litro di vino rosso
100 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di panna fresca
Preparazione
Sbucciate le pere ma lasciate il picciolo.
Scavate con delicatezza alla base aiutandovi con uno scavino (o un coltellino affilato) per eliminare il torsolo.
Versate il vino in una pentola, aggiungere lo zucchero, la cannella e la scorzetta di limone.
Fatele cuocere lentamente finché non arriva ad ebollizione.
A questo punto mettete le pere nella pentola , in verticale, e copritele con un coperchio. Fatele cuocere in questo modo per circa 20 minuti, o finché non risultano tenere. Verificate al tenerezza delle stesse con uno stecchino.
Il tempo di cottura delle pere varia a seconda del loro grado di maturazione.
Appena le pere sono cotte, scolatele accuratamente e mettetele a raffreddare. Fate restringere il fondo di cottura delle pere a fiamma alta, fino a ridurre il liquido di cottura a circa 4 cucchiai.
Tagliate a pezzetti il cioccolato e mettetelo in una terrina insieme alla panna, facendolo sciogliere a bagnomaria.
Mescolate il cioccolato con la panna molto velocemente, e poi aggiungungeteci il fondo di cottura ristretto. Lasciate intiepidire il tutto.
Filtrate la salsa al cioccolato e versatela sulle pere, lasciandole poi intiepidire.