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Venerdì 17 Febbraio 2006
Penne con mozzarella di bufala e pesto mediterraneo
Care amiche,
oggi vi propongo una pasta al forno facilissima e di sicura riuscita: le penne con mozzarella di bufala e pesto mediterraneo.
Per due persone avete bisogno di:
- un paio di etti di penne rigate (o il tipo di pasta che vi piace di piu')
- un etto scarso di olive nere snocciolate
- mezz'etto di capperi (se sottosale, che sono più saporiti, preoccupatevi di dissalarli per un'oretta in acqua, prima)
- due o tre acciughe
- un etto di pomodorini (sì, direte che ho la fissazione...)
- un etto di mozzarella di bufala
- prezzemolo e timo
- peperoncino e sale
La lavorazione è semplice.
Mettete nel frullatore buona parte delle olive e dei capperi, i pomodorini ben lavati, le acciughe, sale, il peperoncino in polvere (regolatevi a seconda dei gusti per la quantità) e un pizzico di timo.
Frullate il tutto, ma non troppo, in modo che restino i pezzettini degli ingredienti e non sia ridotto a una crema.
A questo punto cuocete la pasta e scolatela bene al dente.
Nel frattempo avrete oliato e steso un pochino di pan grattato su una pirofila, dove potete ora adagiare la pasta condita con la salsa ottenuta.
Sopra stendete la mozzarella di bufala tagliata a striscioline e decorate con le olive e i capperi avanzati.
Mettete in forno per qualche minuto e servite ben caldo, spolverando con un po' di prezzemolo tritato.
Buon appetito!
oggi vi propongo una pasta al forno facilissima e di sicura riuscita: le penne con mozzarella di bufala e pesto mediterraneo.
Per due persone avete bisogno di:
- un paio di etti di penne rigate (o il tipo di pasta che vi piace di piu')
- un etto scarso di olive nere snocciolate
- mezz'etto di capperi (se sottosale, che sono più saporiti, preoccupatevi di dissalarli per un'oretta in acqua, prima)
- due o tre acciughe
- un etto di pomodorini (sì, direte che ho la fissazione...)
- un etto di mozzarella di bufala
- prezzemolo e timo
- peperoncino e sale
La lavorazione è semplice.
Mettete nel frullatore buona parte delle olive e dei capperi, i pomodorini ben lavati, le acciughe, sale, il peperoncino in polvere (regolatevi a seconda dei gusti per la quantità) e un pizzico di timo.
Frullate il tutto, ma non troppo, in modo che restino i pezzettini degli ingredienti e non sia ridotto a una crema.
A questo punto cuocete la pasta e scolatela bene al dente.
Nel frattempo avrete oliato e steso un pochino di pan grattato su una pirofila, dove potete ora adagiare la pasta condita con la salsa ottenuta.
Sopra stendete la mozzarella di bufala tagliata a striscioline e decorate con le olive e i capperi avanzati.
Mettete in forno per qualche minuto e servite ben caldo, spolverando con un po' di prezzemolo tritato.
Buon appetito!