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Le ricette di Lena Vonneguth
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creato il: 24/05/2005   messaggi totali: 48   commenti totali: 17
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Scritto il 28/07/2005 · 8 di 48 (mostra altri)
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Giovedì 28 Luglio 2005

Il grano pilaf di Melsa, con pollo e salsa d'albicocche

Care amiche,
questa settimana vi presento una ricetta piuttosto diffusa a Melsa, un piatto unico che potrà risolvere più di una serata.
Si tratta del grano pilaf, con pollo e salsa d'albicocche.

INGREDIENTI PER 4 PERS:

400 gr petto di pollo
150 gr grano
1 peperone rosso
1 peperone giallo
300 gr asparagi verdi (oppure piselli, a seconda della stagione)
200 gr pomodorini (proprio come quelli del mio povero orto)
1 cucchiaio da caffe di curry
4 cucchiai d'olio
1 bicchiere di vino bianco secco
peperoncino

Per la salsa d'albicocche:

500 gr albicocche
50 gr zucchero
50 gr burro
1 bicchiere di acqua
1 bicchierino di brandy
sale, pepe
1 foglia d'alloro

PREPARAZIONE:

Prima d'iniziare la cottura è importante preparare i vari ingredienti nel seguente modo:
Il grano va bollito per circa 45 min (controllare la cottura che deve rimanere al dente). Esistono alcuni tipi di grano già trattato che cuoce in circa 10 minuti.
I peperoni e i pomodori vanno tagliati a cubetti piuttosto grandi.
Gli asparagi o i piselli vanno bolliti (non troppo cotti) e gli asparagi tagliati a rondelle.
Il pollo va tagliato a listarelle.

Far rosolare nell'olio, in una padella o meglio un wok, i peperoni, a metà cottura aggiungere il pollo e far rosolare, bagnare con il vino, far evaporare, inserire gli asparagi (o i piselli) far insaporire e aggiungere i pomodori, continuare la cottura per circa 5 min. infine aggiungere il grano e spolverare con curry sale pepe e peperoncino.

Per la salsa:

Sciogliere il burro in un pentolino far rosolare la foglia di alloro e aggiungere le albicocche snocciolate e tagliate a metà, aggiungere lo zucchero far caramellare per circa 5 min. e bagnare con del brandy, far evaporare, aggiungere dell'acqua tiepida fino a coprire, aggiustare di sale, pepe e far bollire per circa mezz'ora senza coperchio dopodiche' togliere l'alloro e passare al mixer o al setaccio.
Servire la salsa tiepida.
scritto da Lena Vonnegut , 21:01 | permalink | markup wiki | commenti (0)
Scritto il 28/07/2005 · 8 di 48 (mostra altri)
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