Cerca nel Sito

NomeKeywordsDescrizioneSezioniVoci correlate

Forum di Myst

 
« Sven, qui paradossalmente è il caso di caricarsi tutti e scappare »
- Bohemond D'Arlac -
 
Le ricette di Lena Vonneguth
Le ricette di Lena Vonneguth
Nessun personaggio associato [aggiungi]
 
creato il: 24/05/2005   messaggi totali: 48   commenti totali: 17
66771 visite dal 02/08/2007 (ultima visita il 16/10/2019, 05:54)
12 ottobre 626
Mercoledì 26 Aprile 2006

Torta di riso

Care amiche,
ora che finalmente non devo più preoccuparmi di streghe, basilischi e altre simili diavolerie, ho più tempo da trascorrere ai fornelli.
Per questo vi propongo oggi una ricetta un po' laboriosa, per realizzare un'ottima torta di riso.

Per la base dovete utilizzare 3 etti di farina, 1,5 etti di burro, 1,5 etti di zucchero, 2 uova, limone grattato, mezza bustina di lievito, un goccio di limone.
Con questi ingredienti realizzate una soffice pastafrolla e lasciatela un pochino riposare.

Per il ripieno serve un etto di riso, cotto in mezzo litro di latte e fatto raffreddare.
Sbattete 5 uova con circa 150 grammi di zucchero, unitele al riso, insieme a una spruzzata di rum (o altro liquore per dolci), pinoli, uvetta e canditi, due bustine di vaniglina e un po' di farina per amalgamare bene.

Foderate una tortiera con la pastafrolla, quindi aggiungete il ripieno.
A scelta potete decorare la torta con delle strisce simili ad una crostata, oppure con i più tradizionali "becchi" lucchesi lungo il bordo.

La cottura va fatta in forno a 180 gradi, per una mezz'ora abbondante (controllate comunque di tanto in tanto).

Una nota: con gli stessi ingredienti potete realizzare, invece di una torta unica, dei piccoli ma gustosi budini di riso, foderati e coperti di pastafrolla.

A presto,

Lena
scritto da Lena , 15:51 | permalink | markup wiki | commenti (0)