Cerca nel Sito

NomeKeywordsDescrizioneSezioniVoci correlate

Forum di Myst

 
« Ho proprio l'impressione che queste creature ce l'abbiano con noi »
- Colin Tarr -
 
Le ricette di Lena Vonneguth
Le ricette di Lena Vonneguth
Nessun personaggio associato [aggiungi]
 
creato il: 24/05/2005   messaggi totali: 48   commenti totali: 17
131907 visite dal 02/08/2007 (ultima visita il 25/04/2024, 23:35)
20 giugno 2005
Lunedì 20 Giugno 2005

grazie Lena

cara Lena,
grazie per le mitiche polpettine, che devo dire sono la vostra specialità... per ringraziarvi dono una delle mie ricette
il tiramisù
ingredienti: 500g di mascarpone, 2 uova, 2 cucchiai di zucchero, una scatola di pavesini, caffè corretto con liquore strega, cacao fondente o al latte.
preparazione: mescolare con la frusta il tuorlo delle uova assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere il mascarpone continuando a montare il composto, in una seconda terrina montare l'albume, poi unirlo alla crema precedentemente ottenuta. Far riposare in frigo per circa un ora.
Bagnare i pavesini nel caffè corretto e disporli in una pirofila, poi versare sopra il preparato, ripetere fino ad ottenere 3-4 strati. Ricoprire il tutto di cacao.
con affetto Martha.
scritto da Azucena , 12:11 | permalink | markup wiki | commenti (1)
 
Lunedì 13 Giugno 2005

Polpettine al curry

Care amiche, ecco la ricetta delle polpettine al curry.
Ingredienti:
700 grammi di carne macinata mista (maiale, vitella e pollo)
2 uova
7-8 fette di pane a cassetta bagnato nel latte
parmigiano grattugiato
sale
curry
cognac
uvetta
margarina

Preparazione:
Impastare la carne macinata con le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e il pane a cassetta bagnato nel latte e strizzato molto bene.
Preparare le polpettine molto piccole (più sono piccole più sono buone), infarinandole.
Dorare lentamente le polpettine in una padella antiaderente dove già si sia sciolta la margarina. Girare sempre in modo che vengano dorate ma non sbruciacchiate.
Una volta che le polpettine siano dorate, versare circa mezzo bicchiere di cognac e farlo svaporare.
Aggiungere un cucchiaino o due di curry sciolto in acqua tiepida e farlo ritirare.
Aggiungere l'uvetta già ammollata per un'oretta in acqua e cognac, cuocere ancora qualche minuto girando sempre e servire.
scritto da Lena , 19:40 | permalink | markup wiki | commenti (1)
 
Giovedì 2 Giugno 2005

Ed ecco a voi : il Plum Cake!

Ingredienti: 250 gr di burro - 250 gr di zucchero - 150 gr di uvetta - 4 gr di lievito - 4 uova - scorza di limone.

Preparazione : Ammorbidite l'uvetta in acqua tiepida ;
mettete il burro ammorbidito in una terrina calda e lavorate con una frustina fino ad ottenere una crema;
unire lo zucchero e le uova intere una alla volta, alternando con la farina mescolata al lievito.
Profumare con scorza di limone e uvetta!
Imburrare uno stampo da plum cake (di forma rettangolare stretta e lunga,possibilmente!)e foderarlo con carta oleata, versare il composto e livellarlo.
In forno a 170° per 1 ora!
Buon appetito!
scritto da Lilith , 13:39 | permalink | markup wiki | commenti (1)
 
Mercoledì 1 Giugno 2005

Crostata

Per preparare un'ottima pastafrolla, base ideale per crostate di marmellata e non solo, vi consiglio di utilizzare:
1 uovo intero + 2 tuorli
1,5 etti di burro (o 3 tazzine da caffè di olio)
3 etti di farina
1,5 etti di zucchero
1 pizzico di sale
buccia di limone (appena un poco)
Parte della farina può essere integrale e, per ottenere un impasto particolarmente morbido è utile usare un cucchiaio di fecola di mais.

Per la lavorazione è molto semplice, bisogna disporre la farina a fontana, e lavorare al centro prima di tutto il burro con le uova e poi lo zucchero, ed amalgamare partendo dal centro finchè l'impasto si faccia morbido.
Poi bisogna metterlo a riposare per una mezzoretta in frigorifero, dopodichè è pronto per fare la crostata!
scritto da Lena Vonnegut , 18:59 | permalink | markup wiki | commenti (2)