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Mercoledì 9 Maggio 2007
Pollo agli agrumi
Care amiche, oggi vi propongo una ricetta facilissima e molto buona: il pollo agli agrumi.
Serve petto di pollo tagliato un po' alto, arancio, limone, volendo pompelmo, un po' di farina, salvia, burro e/o olio d'oliva, sale e pepe.
Per prima cosa grattate una buccia d'arancia in un piatto con un po' di farina e mischiate.
Tagliate il petto di pollo a pezzetti di un paio di centimetri e infarinateli.
Nella padella scaldate un po' di burro e/o olio d'oliva, dove spezzetterete un paio di foglie di salvia.
Rosolate il pollo in padella con la salvia finchè non sarà dorato, quindi aggiungete il succo spremuto dell'arancia e di un limone, o volendo di un pompelmo, sale e pepe.
Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma alta per far ritirare il sughetto. Verso la fine della cottura aggiungete qualche spicchio d'arancia tagliato a metà, se vi piace rendere il tutto ancora più agrodolce.
Per guarnire il piatto, potete tagliare qualche fettina di arancio o di pompelmo e friggerla appena in una padellina con un po' di burro. Disponetele accanto o sotto il pollo e servite ben caldo.
Buon appetito!
Serve petto di pollo tagliato un po' alto, arancio, limone, volendo pompelmo, un po' di farina, salvia, burro e/o olio d'oliva, sale e pepe.
Per prima cosa grattate una buccia d'arancia in un piatto con un po' di farina e mischiate.
Tagliate il petto di pollo a pezzetti di un paio di centimetri e infarinateli.
Nella padella scaldate un po' di burro e/o olio d'oliva, dove spezzetterete un paio di foglie di salvia.
Rosolate il pollo in padella con la salvia finchè non sarà dorato, quindi aggiungete il succo spremuto dell'arancia e di un limone, o volendo di un pompelmo, sale e pepe.
Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma alta per far ritirare il sughetto. Verso la fine della cottura aggiungete qualche spicchio d'arancia tagliato a metà, se vi piace rendere il tutto ancora più agrodolce.
Per guarnire il piatto, potete tagliare qualche fettina di arancio o di pompelmo e friggerla appena in una padellina con un po' di burro. Disponetele accanto o sotto il pollo e servite ben caldo.
Buon appetito!