
Accumulazione [regola]

Incantesimo che permette al Mago di collegare le proprie energie �siche e mentali al �ne di rigenerare il proprio Potere
Magico. Appartiene alla disciplina della Necromanzia e, secondo la Classi�cazione di Greyhaven, fa parte del Primo
Cerchio della magia.

Scheda MPS - Incantesimi

Difficoltà: 40

Costo di Lancio: 1 punto di Volontà per 4 punti di PotM accumulati (+ ferite)

Tempo di Lancio: 1 round

Tempo di Attivazione: il round successivo

Bersaglio: il Mago

Gittata: N/A

Durata: permanente

Apprendimento: 5 PI

Rune: Ysh-Bes-Ex

Reagenti: Nessuno

Discipline: Necromanzia, Evocazione (-20), Sortilegio (-20)

Classificazioni: Primo Cerchio

Descrizione
Questo incantesimo permette di collegare le proprie energie �siche e mentali, e di e9ettuare un vero e proprio
"spostamento delle proprie risorse": nel corso del Round del lancio dell'incantesimo, il mago dovrà chiudere gli occhi,
concentrarsi intensamente e recitare le Rune. Dopodiché avrà la possibilità di spendere 1 punto di Volontà per
rigenerare istantaneamente 3 punti di Potere Magico.
L'operazione non sarà indolore: l'a?usso di sangue al cervello comprometterà pesantemente le energie �siche del
Mago, che subirà, a seconda del tiro, danni temporanei per ciascuna "accumulazione".
I punti di Volontà verranno recuperati secondo le consuete modalità (1p al giorno, a discrezione del Master).

Risultati del tiro
da 40 a 50: il Mago rigenera 4 punti di PotM, subendo 2 Pd temporanei alla testa e 4 sullo Status Globale
da 51 a 60: il Mago rigenera 4 punti di PotM, subendo 1 Pd temporaneo alla testa e 3 sullo Status Globale
da 61 a 70: il Mago rigenera 4 punti di PotM, subendo 1 Pd temporaneo alla testa e 2 sullo Status Globale
71 o più: il Mago rigenera 4 punti di PotM subendo 1 Pd sullo Status Globale

Potenziamenti
Il Mago ha la possibilità di approfondire alcuni aspetti di questo incantesimo per potenziarne gli e9etti e/o per renderlo
più eDciente o eDcace. Ciascun potenziamento deve essere studiato separatamente applicando le medesime modalità
previste dall'apprendimento base. Il Master dovrebbe consentire l'apprendimento dei potenziamenti in modo graduale
e soltanto a condizione che il mago faccia un utilizzo frequente e continuativo del potere.

Riduzione del danno: il Mago accuserà 1 Pd in meno sullo Status Globale rispetto a quelli previsti.

Risultati particolari
In caso di un risultato di 1 nel tiro : il Mago potrà scegliere tra recuperare 1 punto di PotM in meno o subire 1pd
addizionale allo Status Globale.
1-1: L'incantesimo non avrà alcun e9etto. Il Mago so9rirà di un intenso mal di testa in conseguenza dell'incantesimo,
che durerà per alcuni minuti. Il malore si aDevolirà nel corso del tempo, ma �no a quel momento per lui sarà
impossibile concentrarsi a sufficienza per lanciare altri incantesimi.

Apprendimento
Per apprendere le basi di questo incantesimo è necessario uno studio iniziale pari ad almeno 60 ore da autodidatta
oppure di 30-60 ore con l'aiuto di un maestro o precettore esperto. Al termine di questa fase sarà possibile tentare il
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lancio dell'incantesimo autonomamente con una penalità iniziale pari a -20. Tale penalità potrà essere ridotta
permanentemente al ritmo di -1 al giorno a patto che il mago si eserciti nello studio e/o nel lancio dell'incantesimo per
almeno 2-3 ore nell'arco della giornata. Il Master è libero di modi�care le penalità previste e/o le modalità di
apprendimento a seconda di circostanze particolari.

Apprendimento
Seguire le normali regole di apprendimento adottando i seguenti parametri:

Teoria: 60 ore da autodidatta, 30 con maestro o precettore.
Pratica: Penalità iniziale di -20, scalabile mediante lo studio applicato secondo quanto previsto dalle regole generali.
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