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Le ricette di Lena Vonneguth
Le ricette di Lena Vonneguth
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creato il: 24/05/2005   messaggi totali: 48   commenti totali: 17
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20 novembre 627
Venerdì 19 Gennaio 2007

Pollo agli agrumi

Care amiche,
oggi voglio proporvi una ricetta molto semplice e veloce, il pollo agli agrumi.
Ci sono molte varianti, questa ha di buono che si presenta bene e può essere adatta anche a cene in piedi.

Gli ingredienti per 4 persone sono:
- 650g di petto di pollo (o vitella)
- due arance e un limone (o un paio di pompelmi)
- 100g di farina
- 80g di burro
- salvia
- sale e pepe
- vino bianco (opzionale)

Per prima cosa tagliate il pollo a cubetti molto piccoli, di circa 1cm di lato. Al posto del pollo potete usare anche carne di vitella.

Grattugiate la buccia di un arancio e mischiatela a circa un etto di farina, poi macinate un po' di pepe.
Infarinate nel composto ottenuto i pezzetti di pollo.

Sciogliete circa 50g di burro in una padella e rosolate due tre foglioline di salvia tritata, quindi aggiungete il pollo e fatelo cuocere finchè diventa bello dorato.

Se preferite, potete farlo cuocere un po' più lentamente con una spruzzata di vino bianco, viene meno croccante ma più ricco di salsetta.

Una volta che il pollo sarà dorato, aggiungete il succo di un arancio e di un limone (o di uno o due pompelmi, per variare). Salate e fate finire di cuocere a fiamma più alta finchè la salsetta non si sarà addensata.

Per la guarnizione, tagliate a fette sottili circa mezzo centimetro un arancio o un limone o un pompelmo, friggetele con un pochino di burro e qualche fogliolina di salvia, quindi disponetele intorno al piatto, sul quale al centro potete versare il pollo e la sua salsetta.

Buon appetito!
scritto da Lena , 11:23 | permalink | markup wiki | commenti (0)
 
8 luglio 627
Martedì 14 Novembre 2006

Pollo impanato coi funghetti

Care amiche, l'altro giorno Gert dal Pozzo mi ha invitata a casa sua, dove vive con sua madre. Un guerriero ammazzasette come lui che vive con la sua mamma? Ebbene sì, ed è anche un figliolo devoto.
Così mi ha invitata a cena e per l'occasione la signora ha preparato un piatto molto gustoso e semplice da riprodurre. Mi sono fatta dare la ricetta ed eccola qui per voi!

Per ogni commensale si prepara una o più fettine di petto di pollo impanato e fritto. La panatura è quella classica, uova e pan grattato, e io suggerisco di ripeterla due volte su ogni fettina in modo che venga più spessa e croccante.
Le cotolette di pollo vengono così fritte normalmente in una padella con olio bollente e messe da parte ad asciugare.
Nel mentre si preparano abbondanti funghetti champignon trifolati in padella, profumati con un po' di prezzemolo.

Quindi mettete le cotolette in una larga pirofila, su ciascuna distribuite una cucchiaiata di funghetti e copriteli con una o più fette sottili di mozzarella.

Mettete in forno per qualche minuto, in modo che la mozzarella si sciolga, e servite ben caldo.

Buon appetito!
scritto da Lena , 14:59 | permalink | markup wiki | commenti (0)
 
23 maggio 627
Martedì 17 Ottobre 2006

Frittatine al boccone

Care amiche, sicuramente vi piacerebbe poter offrire ai vostri ospiti, come inconsueto antipasto, delle piccole frittatine soffici alle verdure. Non è difficile e se volete vi spiego come si fa.

Per prima cosa tagliate a cubetti piccoli 2 patate e un peperone rosso (ma potete usare anche altre verdure a vostra scelta) e stufateli in padella con un filo d'olio a fuoco basso per una ventina di minuti, insieme ad alcune foglioline di salvia, sale e pepe.
Sbattete intanto 5 uova con abbondante parmigiano grattato e un po' di sale. Mescolate il tutto.
Versate il composto in stampini per muffin unti con un po' d'olio (se avete quelli morbidi antiaderenti non è necessario ungerli) e mettete tutto in forno per una decina di minuti a 200 gradi.
Ed ecco pronte le piccolissime frittatine!
scritto da Lena , 08:41 | permalink | markup wiki | commenti (0)
 
15 maggio 627
Lunedì 16 Ottobre 2006

Sartù di riso

Care amiche, l'altra sera ho fatto per cena un bel sartù di riso, e voglio raccontarvi come.

Per una bella teglia di sartù, che è bastata per una decina di persone, ho usato 700 grammi di riso, che ho normalmente lessato, lasciandolo un po' al dente.

A parte ho preparato un abbondante sugo di pomodoro, che ho quindi unito al riso in una grossa insalatiera. Ho mischiato bene e aggiunto un pochino di burro, di parmigiano grattato e un uovo.

Con circa 250 grammi di carne macinata, quattro fette di pane a cassetta ammollate nel latte e poi strizzate, un uovo, parmigiano grattato e un po' di sale, ho preparato parecchie polpettine minuscole, rigirandole nel pangrattato, delle dimensioni di un'oliva per intenderci. Le ho poi fritte in abbondante olio e scolate su carta da cucina.

Ho lessato un etto di piselli e li ho scolati, tagliato a striscioline mezz'etto di salame, tagliato a cubetti una mozzarella.

Unta la teglia con un po' di burro e ricoperta di pangrattato, ci ho messo un primo strato di riso, circa metà. Dopodichè ho distribuito le polpettine, i piselli, la mozzarella e il salame ed ho coperto il tutto col riso rimasto.
Per far venire sopra una piacevole crosticina bisogna distribuirci un po' di fiocchetti di burro e una spolverata ricca di pan grattato.
Il sartù cuoce in forno medio (sui 160 nel mio, ma ognuno conosce il suo forno e si saprà regolare) per parecchio tempo, tre quarti d'ora circa.

Va servito caldo.
scritto da Lena , 08:54 | permalink | markup wiki | commenti (0)
 
12 maggio 627
Venerdì 13 Ottobre 2006

crepes alle tagliatelle

Care amiche, ieri sera ho preparato una teglia di crepes alle tagliatelle per i miei ospiti, e posso garantirvi che sono andate a ruba.
La ricetta è molto semplice e sono lieta di condividerla con voi.

Per ogni invitato servono 2-4 crepes, a seconda del suo appetito. Le crepes sono normali, leggermente salate, e possono essere preparate anche il giorno prima.

Una volta fatte le crepes, dovete preparare un bel po' di semplice sugo di pomodoro, fatto con la passata. Deve essere liscio e poco aromatico, io per renderlo più delicato di sapore ci aggiungo in cottura un po' di latte.

Lessate le tagliatelle (per 4 persone bastano circa 250 grammi di tagliatelle all'uovo fresche) e scolatele.
Condite le tagliatelle con una metà del sugo e abbondante parmigiano grattato. Non ci sta male anche un pochino di basilico, tanto per dare il profumo.

Mettete una forchettata abbondante di tagliatelle al centro di ogni crepe, che poi chiuderete a fagottino. I fagottini non devono essere troppo pieni, altrimenti tendono ad aprirsi.
Le crepes vanno disposte in una pirofila sul cui fondo avrete steso un po' del sugo di pomodoro tenuto da parte.

Una volta riempite tutte le crepes, stendeteci sopra abbondante sugo di pomodoro e parmigiano grattugiato, e mettete in forno, con temperatura non troppo alta (circa 160), per una mezzoretta.

Servite ben caldo, e a tavola mettete a disposizione dei vostri ospiti una salsiera con altro sugo di pomodoro da aggiungere a piacere direttamente sul proprio piatto.

Buon appetito!
scritto da Lena , 14:52 | permalink | markup wiki | commenti (0)
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