Cerca nel Sito

NomeKeywordsDescrizioneSezioniVoci correlate

Forum di Myst

 
« Voi questo volete, volete distruggere questo plotone! »
- Bohemond D'Arlac -
 
Le ricette di Lena Vonneguth
Le ricette di Lena Vonneguth
Nessun personaggio associato [aggiungi]
 
creato il: 24/05/2005   messaggi totali: 48   commenti totali: 17
130213 visite dal 02/08/2007 (ultima visita il 29/03/2024, 12:03)
ultimi 5 articoli (cambia) · Pagina 3 di 10
1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10
Mercoledì 9 Maggio 2007

Pollo agli agrumi

Care amiche, oggi vi propongo una ricetta facilissima e molto buona: il pollo agli agrumi.

Serve petto di pollo tagliato un po' alto, arancio, limone, volendo pompelmo, un po' di farina, salvia, burro e/o olio d'oliva, sale e pepe.

Per prima cosa grattate una buccia d'arancia in un piatto con un po' di farina e mischiate.
Tagliate il petto di pollo a pezzetti di un paio di centimetri e infarinateli.

Nella padella scaldate un po' di burro e/o olio d'oliva, dove spezzetterete un paio di foglie di salvia.
Rosolate il pollo in padella con la salvia finchè non sarà dorato, quindi aggiungete il succo spremuto dell'arancia e di un limone, o volendo di un pompelmo, sale e pepe.
Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma alta per far ritirare il sughetto. Verso la fine della cottura aggiungete qualche spicchio d'arancia tagliato a metà, se vi piace rendere il tutto ancora più agrodolce.

Per guarnire il piatto, potete tagliare qualche fettina di arancio o di pompelmo e friggerla appena in una padellina con un po' di burro. Disponetele accanto o sotto il pollo e servite ben caldo.

Buon appetito!
scritto da Lena , 13:05 | permalink | markup wiki | commenti (0)
 
Venerdì 13 Aprile 2007

stufato alla birra nera

Care amiche, stasera voglio proporvi una ricetta gustosa per palati robusti, lo stufato alla birra nera.

Per due persone ci vogliono:
circa 500 grammi di carne di manzo per spezzatino, che è essenziale sia tenera e di buona qualità; 30 grammi di burro; 1 lattina di birra nera (Guinness); mezzo litro di brodo di carne; 2 carote; 150 grammi di prugne denocciolate; 50 grammi di pancetta; sale, pepe, farina e zucchero di canna.

Per prima cosa soffriggete la pancetta, tagliata a striscine sottilissime, con il burro.
Infarinate i pezzi di manzo.
Togliete la pancetta dalla pentola (mettendola da parte) e versateci i pezzetti di manzo infarinati. Fateli dorare e aggiungete se necessario un altro po' di burro.
Rimettete quindi nella pentola la pancetta che avevate prima tolto, insieme con le carote tagliate a pezzetti e le prugne. Versate tutta la birra (non fredda di frigorifero, tiratela fuori un po' prima) e il brodo di carne (lasciandone un po' da parte).
Coprite la pentola col coperchio e lasciate cuocere per un'ora abbondante, girando di tanto in tanto.
Se si asciuga troppo aggiungete il brodo che avevate lasciato da parte.
Quando la carne sarà bella tenera, se c'è ancora troppo liquido lasciate svaporare qualche minuto con la pentola aperta.

Come contorno vi suggerisco di preparare un po' di patate al vapore, che servirete versandoci sopra un po' dell'abbondante sugo della carne.

Questo piatto può essere preparato anche il giorno prima di essere servito, basta riscaldarlo al momento.
Probabilmente si può ridurre di molto i tempi di cottura adoperando una pentola a pressione invece di quella tradizionale. Ma non l'ho sperimentato quindi non saprei dire quanto tempo debba cuocere con la pentola a pressione.

Buon appetito!
scritto da Lena , 21:33 | permalink | markup wiki | commenti (0)
 
Mercoledì 4 Aprile 2007

maccheroni con funghi secchi e salsiccia

Care amiche,
stasera vi propongo una ricetta semplice ma molto saporita: i maccheroni con funghi secchi e salsiccia.

Per due persone avete bisogno di circa 30 grammi di funghi porcini secchi, due salsicce, maccheroni circa 200 grammi, olio sale e pepe quanto basta.

Per prima cosa sciacquate i funghi secchi, poi ammollateli per una ventina di minuti in acqua calda.
Dopodichè spellate le salsicce, spezzettatele e rosolatele in padella con un po' d'olio a fiamma sostenuta.
Strizzate i funghi senza buttare l'acqua di ammollo, e uniteli alla salsiccia in padella, quindi aggiungete un po' dell'acqua di ammollo, sale e pepe.
Fate restringere il sugo.

Intanto fate bollire l'acqua e cuocete i maccheroni, scolateli e ripassateli un momento prima di servire nel condimento.

Buon appetito!
scritto da Lena , 21:21 | permalink | markup wiki | commenti (0)
 
Martedì 6 Febbraio 2007

Il gattò di patate

Cara amica,
ecco la ricetta del gattò di patate. E' una ricetta base, alla quale puoi applicare molte varianti, secondo i tuoi gusti e i gusti dei tuoi ospiti.

Per prima cosa bisogna lessare un bel po' di patate a pasta gialla, con un chilo si fa una teglia veramente grande.
Una volta lessate, quando sono ancora calde usi il passa patate per ricavarne un purè, al quale aggiungi, circa un etto di burro, 3 uova e un etto di parmigiano grattugiato, e mischi tutto ben bene. Poi aggiusti di sale e di pepe e se ti piace un pizzico di noce moscata.

A questo punto devi imburrare una grande teglia e coprirla di pan grattato. Stendi uno strato di purè su tutta la teglia, poi distribuisci una abbondante manciata di mozzarella tagliata a pezzetti, prosciutto cotto, e se vuoi anche pecorino, salame, piselli, insomma quel che più ti piace.
Quindi copri con il restante purè, pareggi la teglia e fai tanti piccoli solchi con i denti della forchetta. Aggiungi un po' di fiocchetti di burro sopra e copri con pan grattato.
Metti in forno a circa 180 gradi (ma dipende da forno) per parecchio tempo, una mezz'ora almeno, e all'ultimo accendi un po' il grill per fare una bella crosticina sopra.

Buon appetito!
scritto da Lena , 15:29 | permalink | markup wiki | commenti (0)
 
Domenica 4 Febbraio 2007

Cara Lena,
volevo complimentarmi con te per lo splendido gateau di patate che ho mangiato ieri a casa tua! era buonissimo! e volevo avere la ricetta... se fosse possibile...
garzie da ora
tua fedelissima lettrice!
scritto da Azucena , 13:44 | permalink | markup wiki | commenti (0)
ultimi 5 articoli (cambia) · Pagina 3 di 10
1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 · 9 · 10